В столице Адыгеи празднуют День города

Майкоп, 2 июня 2007, 13:00 — REGNUM  Сегодня, 2 июня, жители столицы Адыгеи празднуют День города. В Майкоп со всех районов приехали представители муниципальных образований, детские хореографические коллективы, юные спортсмены, передает корреспондент ИА REGNUM.

На площади им Ленина утром прошел конкурс детского рисунка на асфальте, по центральной улице Майкопа состоялось праздничное шествие трудовых и студенческих коллективов. В городском парке и в микрорайонах города запланированы праздничные мероприятия.

Против празднования Дня города без упоминания даты закладки укрепления "Майкоп" выступил "Союз славян" Адыгеи. В обращении говорится: "Получив приглашение на празднование Дня города, подписанное Николаем Пивоваровым (глава администрации - прим. ИА REGNUM) и Ольгой Шириной (председатель городского совета народных депутатов - прим. ИА REGNUM), мы обнаружили, что в нем ни словом не упоминается о 150-летии Майкопа. Выходит администрация, не посоветовавшись с горожанами, приняла ультиматум "адыгской общественности" и, нарушив устав города, согласилась на фальсификацию истории".

Представители адыгских общественных организаций заявили корреспонденту ИА REGNUM: "Мы свою позицию донесли до администрации Майкопа и рады, что в руководстве города оказалось больше здравомыслящих людей и удалось найти выход из тупика, куда пытались и сейчас пытаются затащить население нашей республики".

Итоги празднования Дня города будут подведены в понедельник, 4 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.