Телешоу с донорской почкой оказалось розыгрышем

Москва, 2 июня 2007, 11:51 — REGNUM  Голландская телевизионная программа, в которой смертельно больная женщина должна была выбрать претендентов на ее почку, оказалась розыгрышем.

В пятницу вечером, когда реалити-шоу под названием "Большой донор" вышло в эфир, стало известно, что будущий "донор" - это на самом деле актриса, жизни которой ничего не угрожает. Впрочем, трое молодых людей, претендовавших на пересадку почки, - действительно нуждаются в такой операции. Они с самого начала знали, что в ходе телепрограммы у них не будет шанса получить донорский орган, однако согласились принять в ней участие с тем, чтобы привлечь внимание к этой проблеме, сообщает BBCRussian.com.

В Нидерландах, как и во многих других странах, донорство органов регулируется строгими правилами. В большинстве случаев доноры не имеют права выбирать, кому их органы достанутся после их смерти. Авторы программы говорят, что на самом деле нужно возмущаться не телевизионными проектами, а состоянием дел с пересадкой органов. По их словам, в Нидерландах каждый год около 200 человек умирают от отсутствия донорской почки и в среднем такой пересадки нужно ждать более четырех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.