Гендиректор МАГАТЭ назвал сторонников силового решения "ядерного досье" Ирана "сумасшедшими"

Тегеран, 2 июня 2007, 10:12 — REGNUM  Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мухаммад аль-Барадеи назвал сторонников силового решения кризиса вокруг "ядерного досье" Ирана "сумасшедшими". Как сообщает ИРНА, глава МАГАТЭ вновь высказался за мирное урегулирование ситуации вокруг иранского "ядерного досье" политико-дипломатическими средствами и подверг резкой критике сторонников силового варианта, назвав их "новыми сумасшедшими".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 мая Мухаммад аль-Барадеи представил в Совбез ООН доклад о ядерной программе Ирана, по его мнению, Тегерану можно позволить частично сохранить свою ядерную программу, если таким способом удастся удержать его от выхода на обогащение урана в промышленном масштабе. В свою очередь главы МИД "Большой восьмерки" 31 мая заявили, что поддержат ужесточение санкций в отношении Ирана, если он не прекратит обогащение урана. В этот же день госсекретарь США Кондолиза Райс предложила Ирану "сменить тактику", иначе Тегеран может оказаться в еще большей изоляции.

Напомним, что 23 мая истек 60-дневный срок, указанный в резолюции СБ ООН 1747, в течение которого Иран должен был прекратить обогащение урана. СБ ООН грозит Ирану новыми санкциями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail