В Киргизии состоялся вечер киргизско-японской дружбы

Бишкек, 2 июня 2007, 09:47 — REGNUM  Вечер киргизско-японской дружбы, посвященный Международному дню защиты детей и поддержке детей Иссык-Кульской области прошел 31 мая в здании посольства Киргизии в Японии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел.

Участники вечера, организованного совместными усилиями посольства и японской Организации международных обменов, ознакомились с выставкой детских рисунков "Мой чудесный край - Иссык-Куль", нарисованных школьниками из творческого кружка "Тонские мотивы". Японские гости высоко оценили рисунки киргизских детей, в которых передается любовь к озеру и горам.

Отдельной программой на вечере стала презентация Киргизской Республики, национальных традиций и блюд. Гостям был предложен концерт киргизско-японской группы. Состоялись викторина о Киргизии и розыгрыш благотворительной лотереи. Победители были награждены памятными призами, составленными из кыргызских войлочных и кожаных сувениров, а также меда импортируемого в Японию японской компанией "Алтын Бал".

На вырученные от благотворительной акции средства было принято решение приобрести для Иссык-Кульского творческого кружка краски и другие необходимые для рисования предметы.

В числе почетных гостей на вечере была известный джазовый музыкант Кейко Макнамара, которая при содействии посольства планирует организовать благотворительный концерт в Киргизии осенью текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail