Верховная рада Украины приняла законы, необходимые для проведения досрочных выборов

Киев, 2 июня 2007, 09:41 — REGNUM  Верховная рада Украины на вечернем пленарном заседании в пятницу, 1 июня, приняла ряд решений, необходимых для проведения досрочных парламентских выборов 30 сентября. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, в частности, депутаты парламента досрочно прекратили полномочия действующего до вчерашнего дня состава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) и поддержали назначение нового состава ЦИК. Кроме того, Верховная рада приняла закон о внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2007 г.", согласно которому выделила на проведение досрочных парламентских выборов $73 млн.

Перед принятием данных решений вице-спикер парламента Адам Мартынюк проинформировал депутатов, что "каждый из руководителей фракций видел подписанные президентом Ющенко изменения в закон Украины "О выборах народных депутатов Украины". "Глава государства исполнил свое обещание, теперь мы будем выполнять свои", - резюмировал вице-спикер.

Напомним, ранее Верховная рада Украины приняла в целом изменения к закону Украины "О выборах народных депутатов Украины". Принятый закон предусматривает обязательную явку на выборы не менее, чем 50 процентов избирателей. Закон также гласит, что возможность проголосовать в заграничном избирательном округе будут иметь только те граждане, которые стоят на консульском учете. Кроме того, упрощена процедура голосования для людей с особыми потребностями, которые по специальным заявлениям будут иметь возможность проголосовать дома, а производство и использование открепительных талонов запрещается. Сразу же после принятия закона Адам Мартынюк объявил перерыв в работе парламента "на определенное время, которое понадобится президенту для подписания изменений к закону о выборах народных депутатов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail