Во Львове представили "Украинскую правыцю"

Киев, 2 июня 2007, 09:31 — REGNUM  1 июня во Львове был официально представлен блок "Рух-Украинская правыця". Для этого во Львов приехали почти все лидеры этого блока - глава Народного руха Украины Борис Тарасюк, глава Украинской народной партии Юрий Костенко и первый заместитель главы украинской республиканской партии "Собор" Николай Яковына, сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

Лидеры "Правыци" говорили о необходимости объединения все национально-демократических сил, то есть - объединения "Правыцы" с "Нашей Украиной" и Блоком Юлии Тимошенко. "Мы официально обратились с письмом к лидерам "Нашей Украины" и БЮТ относительно совместного похода на выборы, но ответа не получили никакого", - заявил Борис Тарасюк, добавив, что "Правыця" даже в случае отдельного участия в выборах имеет все шансы преодолеть 3-процентный барьер.

Лидеры "Правыци" объяснили, почему в их блоке нет всеукраинского объединения "Свобода". "Свобода" - это явные провокаторы. Мы ведь помним, как сразу после эстонских событий эта политическая сила сделала резонансное заявление о памятниках лишь с целью собственного пиара. Я с ними за один стол не сяду", - резюмировал Николай Яковына.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.