В Тбилиси ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта называют "искусственной"

Тбилиси, 1 июня 2007, 21:35 — REGNUM  Ситуация, сложившаяся в зоне грузино-осетинского конфликта, и пути входа из нее были обсуждены государственным министром Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мерабом Антадзе, "альтернативным президентом" Южной Осетии Дмитрием Санакоевым и главой миссии ОБСЕ в Грузии Роем Ривом на встрече в Тбилиси 1 июня. Об этом сообщили ИА REGNUM в аппарате госминистра.

"В ходе встречи Дмитрий Санакоев подчеркнул необходимость совместных действий по выправлению ситуации, а также дал оценку политической ситуации в регионе, в частности, искусственно созданным в регионе режимом Эдуарда Кокойты проблемам. Он отметил, что блокада дорог и манипулирование вопросом водоснабжения Цхинвали является целенаправленной политикой режима Кокойты, преследующей целью дальнейшую эскалацию ситуации, в результате чего в жертву приносятся реальные интересы грузинского и осетинского населения региона. Особое внимание было уделено тяжелой ситуации с водоснабжением региона", - говорится в сообщении аппарата госминистра.

"Дмитрий Санакоев детально ознакомил посла ОБСЕ с долгосрочным планом урегулирования конфликта и подчеркнул готовность его администрации незамедлительно и без всяких предварительных условий включиться в решение этой задачи", - отмечается в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail