В конце июня в Липецкой области ждут первых добровольных переселенцев из-за рубежа

Липецк, 1 июня 2007, 21:28 — REGNUM  Ориентировочно в конце июня в Липецкую область начнут приезжать первые добровольные переселенцы - всего до 2012 года в регион должны приехать около 50 тысяч соотечественников. Об этом сообщили "Липецкие региональные новости" со ссылкой на специалиста Управления Федеральной миграционной службы по Липецкой области Олесю Стегачеву.

По ее словам, соотечественников уже ждут в Липецке, Грязях и Тербунах. "Звонки от желающих переселиться в Липецкую область поступают в основном из Украины, Казахстана, Узбекистана, Туркмении, Киргизии. Интересуются условиями программы даже соотечественники из Германии и США", - рассказала Олеся Стегачева.

По ее словам, 60% потенциальных переселенцев - люди, имеющие высшее образование. Это врачи, экономисты, инженеры-электрики. Переселение будет осуществляться в рамках программы софинансирования из регионального и федерального бюджетов.

"Жилье для временных переселенцев в нашей области не предусмотрено. Они смогут приобрести его на равных условиях с жителями региона, например, вступив в ипотеку", - пояснила Олеся Стегачева. - Отдел по вопросам соотечественников, беженцев и вынужденных переселенцев УФМС по Липецкой области уже подготовил все необходимые для приема переселенцев документы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.