Чиновник сахалинского Минфина подозревается в превышении должностных полномочий

Южно-Сахалинск, 1 июня 2007, 21:25 — REGNUM  1 июня в суд Южно-Сахалинска направлено уголовное дело, возбужденное в отношении руководителя территориального управления финансово-бюджетного надзора Министерства финансов РФ в Сахалинской области Юрия Коннова, которому инкриминируется превышение своих должностных полномочий вопреки интересам службы. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, обвинительное заключение по уголовному делу утвердил прокурор Сахалинской области Сергей Бессчасный.

Как полагает следствие, Коннов в силу личной заинтересованности назначил водителя, не имеющего специального образования, по совместительству на должность старшего инспектора организационно-аналитического отдела контрольно-ревизионного управления, а затем на должности специалиста 1 категории, старшего инспектора бухгалтерского учета и отчетности. В связи с чем, с 2003 года по май 2006 года незаконно выплатил ему заработную плату на сумму свыше четверти миллиона рублей.

Помимо того, по версии следствия, Коннов обвиняется в том, что проживая в арендованной управлением квартире, действуя из корыстных побуждений вопреки интересам государственной службы на протяжении полутора лет производил оплату коммунальных платежей в сумме свыше 54 тысяч рублей, не за счет собственных средств, а за счет средств Федерального бюджета РФ, чем причинил материальный вред государству.

Также, явно превышая свои полномочия, без согласования с Минфином РФ, дважды командировал себя в Москву, получив на эти цели за счет федерального бюджета свыше 126 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. Кроме того, обвиняемый незаконно выплачивал себе премии и материальную помощь.

Действия Коннова прокуратура расценила как совершение должностных преступлений, направленных против государственных интересов, а именно преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ, а также ч. 1 ст. 286 УК РФ - злоупотребление и превышение должностных полномочий, выразившихся в незаконном использовании средств Территориального Управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Сахалинской области, а также нарушение охраняемых законом интересов общества и государства и причинении вреда государству, а также подрыв авторитета федеральных органов исполнительной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail