Госдума Ставрополья выступила против реорганизации дорожной отрасли края

Ставрополь, 1 июня 2007, 20:31 — REGNUM  Государственная Дума Ставропольского края выступила с инициативой отменить распоряжение губернатора края о реорганизации структуры дорожного хозяйства и рассмотреть возможность передачи государственных предприятий дорожной отрасли на муниципальный уровень, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе краевого парламента по связям со средствами массовой информации и общественностью. Данный вопрос рассматривался на совместном заседании двух комитетов парламента - по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности, а также по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Темой обсуждения стала реорганизация предприятий дорожного хозяйства в районах края, осуществление которой санкционировано губернатором Ставрополья. Депутаты отмечали, что эта инициатива исполнительной власти не нашла поддержки у руководителей муниципальных органов и дорожных ремонтно-строительных участков. По мнению законодателей, представленные правительством обоснования реформы не выглядят достаточно убедительными.

План правительства предусматривает преобразование 34 действующих в крае дорожных ремонтно-строительных участков в 10 укрупненных. По мнению представителей муниципальных образований, такая реформа неприемлема, поскольку способствует лишь обнищанию районов. На большинстве территорий сократится налогооблагаемая база, уменьшится количество рабочих мест, а следом в поисках трудоустройства начнут уезжать и люди. Нет согласия с действиями правительства и в краевом профсоюзе работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. Его председатель Галина Пасечник сообщила участникам заседания об отрицательном опыте проведения подобных преобразований в нескольких регионах России, а также о ряде негативных действий нынешнего руководства дорожного хозяйства Ставрополья.

Депутаты отметили, что состояние дорожной отрасли на Ставрополье по многим показателям сейчас хуже, чем 10 лет назад. Заместитель председателя парламентского комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Александр Долин назвал востребованным проведение компетентными органами проверки по поводу некоторых озвученных на заседании фактов.

Принято решение направить вопрос для рассмотрения на заседании Госдумы края. Предлагается рекомендовать губернатору отменить распоряжение о реорганизации структуры дорожного хозяйства. Также исполнительной власти рекомендовано рассмотреть возможность передачи государственных предприятий дорожной отрасли на муниципальный уровень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.