"Удмуртнефть" приступила к освоению Карсовайского месторождения нефти

Ижевск, 1 июня 2007, 20:21 — REGNUM  ОАО "Удмуртнефть" (Ижевск, Удмуртия, входит в состав ТНК-BP) 22 мая 2007 года приступило к разбуриванию Карсовайского участка недр на территории Удмуртской Республики. Об этом сообщили ИА REGNUM в компании.

Напомним, что лицензию на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья в пределах Карсовайского участка недр сроком до 15 апреля 2031 года Федеральное агентство по недропользованию Министерства природных ресурсов РФ выдало "Удмуртнефти" 10 мая 2007 года.

Участок недр расположен в Балезинском и Кезском районах Удмуртии, имеет статус геологического и горного отводов.

По оценке геологов, начальные извлекаемые запасы месторождения составляют около 18 млн. тонн нефти.

Бизнес-план "Удмуртнефти" предусматривает бурение шести скважин на месторождении.

В случае, если расчетные дебиты вновь пробуренных скважин подтвердятся, к январю 2008 года карсовайская добыча достигнет 170-175 тонн нефти в сутки. Сегодня проводятся проектно-изыскательские работы по строительству нефтепровода протяженностью 22 км. В 2007 году планируется начать строительство первой карсовайской дожимной насосной станции (ДНС).

"Удмуртнефть" - крупнейшее нефтедобывающее предприятие Удмуртии, на долю компании приходится порядка 60% от общего объема добычи нефти в республике. В настоящее время предприятие ведет добычу на 24 месторождениях, расположенных на территории 13 административных районов Удмуртии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail