В Калмыкии при 40-градусной жаре состоялся 25-километровый крестный ход

Элиста, 1 июня 2007, 20:12 — REGNUM  В день празднования дня святителя Николая, 22 мая, в селе Садовом Сарпинского района Калмыкии состоялся крестный ход, сообщил ИА REGNUM секретарь Элистинской и Калмыцкой епархии священник Алексей.

По инициативе настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы, иерея Алексия Кошманова, верующие сельчане прошли с молитвой к святителю Николаю 25 километров по степи вокруг всего села. По пути им пришлось преодолеть пять балок, несколько раз крестный ход останавливался, чтобы люди могли попить воды и отдохнуть. Но даже во время привала молитва не прекращалась. Батюшка окроплял своих прихожан святой водой, и у них вновь появлялись силы.

В селе Садовом проживает более 7 тысяч человек, но идти крестным ходом, учитывая необычайно высокую температуру воздуха, решились немногие. Верующие несли иконы Господа Иисуса Христа, Богородицы, святого великомученика Георгия Победоносца, святителя Николая, блаженной Матроны Московской. Большинство участников крестного хода - пожилые люди. Главное, о чем они просили Бога во время нелегкого молитвенного путешествия - это укрепление веры в сельчанах,- их детях и внуках.

По словам отца Алексия, крестный ход - это сугубая молитва к Богу и одновременно призыв к людям. Настоятель надеется, что придет время, когда наш народ в большинстве своем вновь обратиться к вере своих отцов, храмы наши будут полны, крестные ходы многочисленны, а земля ответит на молитву народную "изобилием плодов и благорастворением воздухов".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Калмыкии был побит температурный рекорд для мая месяца, впервые за все время метеонаблюдений температура воздуха днем поднялась выше +36 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.