Прокуратура просит суд закрыть развлекательный центр "Десятка" в Ижевске (Удмуртия)

Ижевск, 1 июня 2007, 20:08 — REGNUM  Прокурор Индустриального района Ижевска обратился в суд с исковым заявлением о приостановлении деятельности развлекательного центра "Десятка" (Ижевск, Удмуртия), которое принадлежит ООО "Колизей". Об этом сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Удмуртии.

Прокурор просит суд запретить ООО "Колизей" оказывать развлекательные услуги, реализовывать алкогольную и спиртосодержащую продукцию в развлекательном центре "Десятка" до получения санитарно-эпидемиологического заключения и лицензии на реализацию алкогольной продукции, а также приведения помещения в соответствии с требованиями пожарной безопасности.

Как пояснили в прокуратуре, в ходе проверки ООО "Колизей" установлено, что развлекательный центр "Десятка" отрыт и функционирует с многочисленными нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства, а также законодательства о пожарной безопасности.

В частности, поступающие на предприятие пищевые продукты, не имеют документов, подтверждающих их качество, первичная обработка овощей, сырого мяса, приготовление готовой продукции и салатов, нарезка хлебобулочных изделий производятся в одном помещении. У работников отсутствуют медицинские книжки, медицинский осмотр пройден ими не в полном объеме, персонал работает без спецодежды.

В помещении развлекательного центра электропроводка оголенная, эвакуационные пути выхода загромождены.

Кроме того, в нарушение ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" реализация вино-водочных изделий в баре развлекательного центра производится без лицензии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.