В Калмыкии за пять лет стало на четверть меньше детдомовцев

Элиста, 1 июня 2007, 19:48 — REGNUM  В Калмыкии количество детей-воспитанников детских домов и домов-интернатов за последние пять лет сократилось почти на 24%, сообщает радиостанция "Европа плюс Элиста". Если в 2002 году в республике насчитывалось 277 детей-сирот, то к 2007 году их количество сократилось до 211.

Как заявил Уполномоченный по правам человека в Калмыкии Владислав Сависько, количество детей, оставшихся без попечения родителей, сокращается не за счет уменьшения числа выявляемых сирот или роста случаев усыновления, а за счет увеличения количества выпускников детских домов.

Среди причин, вследствие которых дети остаются без родительского попечения - смерть родителей, лишение или ограничение родительских прав, алкоголизм и наркомания. Она из основных - безработица и невозможность обеспечить трудом себе и детям нормальное существование. Только за последние пять лет в родильных домах республики было оставлено 110 новорожденных.

По данным Министерства труда и социальной политики Республики Калмыкия, на учете в асоциальных семьях в республике состоит 523 семьи, в которых находится 1029 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.