Ярославский губернатор просит Путина найти деньги на льготные лекарства

Ярославль, 1 июня 2007, 19:24 — REGNUM  1 июня 2007 года губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын направил в адрес Президента РФ Владимира Путина телеграмму с просьбой решить проблему финансирования дополнительного лекарственного обеспечения льготников.

"На сегодняшний день в Ярославской области по-прежнему сохраняется напряженная ситуация с дополнительным лекарственным обеспечением федеральных льготников. Задолженность образовалась практически по всем регионам России. В Ярославской области за 2006 год она составляет 504 млн.рублей. Меры, принимаемые Правительством и Государственной Думой Российской Федерации, перелома в эту ситуацию не вносят. За счет регионального бюджета ликвидировать такие долги невозможно. Мы надеемся на вмешательство главы государства", - сказал Анатолий Лисицын.

29 мая депутаты Ярославской облдумы заслушали информацию администрации Ярославской области о проблемах, связанных с реализацией на территории Ярославской области федеральной программы дополнительного лекарственного обеспечения. По данному вопросу принято решение обратиться к Президенту РФ с обращением с просьбой помочь с финансированием обеспечения льготников бесплатными лекарствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.