Депутат Госдумы Александр Агеев: Дети постоянно нуждаются в защите

Волгоград, 1 июня 2007, 19:23 — REGNUM  "Дети - это будущее России. Нарушение прав детей, преступления против них - это преступления против государства," - заявил 1 июня корреспонденту ИА ИА REGNUM депутат Государственной Думы ФС РФ по Волжскому избирательному округу Александр Агеев.

В День защиты детства депутат принял участие в праздничных мероприятиях, которые организовали Волжский детский православный приют "Дом милосердия" и Волжское городское отделение общероссийского общественного фонда "Российский детский фонд". В Волжском детском православном приюте воспитывается 36 детей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Под опекой Волжского отделения "Российского детского фонда" - более тысячи детей и семей с детьми, которым требуется поддержка.

"Дети нуждаются в защите постоянно, а не раз в году, во время своего же праздника, - заметил депутат. - К сожалению, растет число тех, кто особенно уязвим. У нас только армия беспризорников составляет не один миллион, детей-сирот - больше 700 тысяч. Когда мы говорим о неблагополучных детях, надо в первую очередь говорить о неблагополучных взрослых и о неблагополучном обществе. Ведь старая истина о том, что не бывает своих и чужих детей, верна. Мы живем в одном обществе, и если в нем есть дети, лишенные внимания, заботы и любви взрослых, дети, озлобленные на весь мир, их сверстников нельзя считать благополучными на все сто процентов".

В Волгоградской области ежегодно выявляется около 2 тысяч сирот и детей оставшихся без попечения родителей. За 2006 год в этой категории выявлено 1940 детей. Около 70% от этого количества определяется на воспитание в семьи. Родительских прав в 2006 году в Волгоградской области лишены родители более 1300 детей. По сравнению с 2005 годом эта цифра уменьшилась почти на 10%. По фактам жестокого обращения с детьми в регионе ежегодно возбуждается около 200 уголовных дел. За 2 последних года этот показатель вырос на 20%.

"У партии "Единая Россия" есть замечательный проект, который начал успешно работать во многих регионах, - "Крепкая семья". Раньше он назывался "Семьи и дети группы риска". Нынешнее его название более точно отражает наши цели: чтобы было больше крепких семей, надо помогать детям и их родителям вырваться из сложной жизненной ситуации. Для решения проблемы мы предложили объединить усилия всех ведомств, отвечающих за вопросы семьи и детства, усилия власти, бизнес-сообщества и общественных организаций. Проект принес первые впечатляющие результаты, и, безусловно, заслуживает поддержки на государственном уровне. Сегодня государство начинает вкладывать в решение демографических проблем значительные средства. В проекте федерального бюджета на 2008-2010 годы мы добиваемся выделения максимальных объемов финансирования демографической программы, которая является одной из главных составляющих "Плана Путина". Мы должны помочь своему же будущему, - подчеркнул Александр Агеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail