В Козьмодемьянске (Марий Эл) пройдет XIII фестиваль сатиры и юмора "Бендериада"

Йошкар-Ола, 1 июня 2007, 18:44 — REGNUM  20-21 июля в г. Козьмодемьянске республики Марий Эл пройдет XIII фестиваль сатиры и юмора "Бендериада", который в 2007 году будет посвящен 80-летию со дня выхода в свет романа "Двенадцать стульев" и 50-летию со дня выхода единственного в Марий Эл юмористического журнала "Пачемыш-Оса".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM его организаторы, 20 июля фестиваль откроется соревнованием команд КВН, поясняется в публикации "Марийской правды". Веселые и находчивые представят свою визитную карточку "Мы - дети Остапа", проведут разминку "Вы поразительно догадливы, дорогие охотники за табуретками", а также "расскажут и споют" свое домашнее задание "Замрите, ангелы, смотрите - я играю!".

21 июля праздник откроется карнавальным шествием, девизом которого является лозунг "Да здравствует дух здорового авантюризма!". Гвоздем программы ежегодно становится аукцион по продаже 12 стульев. Часть из них продадут за деньги, а не имеющим средства предложат приобрести стул за знание творчества Ильфа и Петрова. Завершится праздник дискотекой и фейерверком.

Напомним, согласно литературной легенде, именно г. Козьмодемьянск, расположенный на берегу Волги, стал прообразом г. Васюки, описанном в легендарном произведении советских сатириков Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Для Козьмодемьянска фестиваль сатиры и юмора "Бендериада" стал одним из главных городских событий, привлекающих туристов не только со всей республики, но и из соседних регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.