46 калининградских туроператоров из 78-ти не попали в единый федеральный реестр

Весь мир, 1 июня 2007, 18:41 — REGNUM  В Калининградской области из 78 зарегистированных туроператоров в единый федеральный реестр попали только 32 фирмы. Об этом сегодня, 1 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель министра промышленности Калининградской области, курирующая вопросы туризма, Марина Друтман, комментируя вступление в силу закона "Об основах туристической деятельности", в рамках которого предусматривается создание единого реестра туроператоров, прошедших предварительную правовую экспертизу.

Друтман подчеркнула, что "никто не говорит, что не вошедшие в реестр фирмы не смогут теперь участвовать в туристическом бизнесе". "Они могут работать как агентства", - уточнила замминистра региона [оператор, как правило, организует тур, бронируя номера в гостиницах, заказывая билеты, организуя экскурсии, а агентство этот тур продает. - ИА REGNUM].

Кроме этого, Друтман отметила, данный реестр не является окончательным списком, и турфирмы могут продолжать сдавать документы на предварительную правовую экспертизу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.