К открытию купального сезона пляжи Астрахани пока не готовы

Астрахань, 1 июня 2007, 18:26 — REGNUM  Дата официального открытия купального сезона в Астраханской области еще не определена, поскольку не все районы подали заявки на регистрацию пляжей. В Государственную инспекцию по маломерным судам по Астраханской области пока поступило только четыре заявки на обследование акватории пляжа в поселке Ассадулаево, городского пляжа, купальной зоны на острове Обливной, а также на обследование пляжа в Наримановском районе, сообщает радиостанция "Русское радио Астрахань" 1 июня.

Сами работы сотрудники ГИМСа будут проводить только после того, как уровень воды придет в норму. Пока же обследование на предмет безопасности прошла только городская купальня, где после завершения ремонтных работ будут готовы принять посетителей.

Управление Госсанэпиднадзора по Астраханской области также должно провести проверку береговой зоны пляжа, зафиксировать наличие лежаков, зонтов, а также наличие договора на вывоз с территории пляжа мусора. После того как врачи обследуют зоны отдыха, возьмут пробы воды и получат результат, можно будет говорить об открытии пляжа. Пока же в данное управление от владельцев пляжей не поступило ни одной заявки на регистрацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.