Глава Департамента здравоохранения Архангельской области: Перевод больных тубдиспансера не опасен для населения Жаровихи

Архангельск, 1 июня 2007, 18:23 — REGNUM  Перевод больных туберкулезом в психиатрическую клинику не представляет эпидемиологической угрозы для населения, проживающего возле нее. Об этом 1 июня на заседании межведомственной комиссии по охране здоровья граждан при администрации Архангельской области заявил глава областного Департамента здравоохранения Сергей Эммануилов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он также заявил, что протест населения в отношении переезда тубдиспансера на территорию психбольницы основан на "низкой санкультуры и неинформированности". Отсутствие угрозы подтвердила и главный фтизиатр области Нина Низовцева. По ее словам, сегодня в психбольнице на Жаровихе находятся 20 больных туберкулезом. "И то, что туда будет переведено еще несколько десятков больных, не отразится на населении, - сказала она, - это доказывает и тот факт, что несколько лет назад на территории этой же больницы находилось более 50 туберкулезников".

Сергей Эммануилов сообщил, что износ здания тубдиспансера не подлежит дальнейшему использованию, и проблемы с переселением учреждения были спрогнозированы еще 15 лет назад. "За это время мы рассматривали множество вариантов, однако, психбольница на Жаровихе является наиболее приемлемым, так как там уже есть отделение для больных туберкулезом", - сказал глава Департамента.

Он также добавил, что тубдиспансеру необходимо отдельное здание. Вопрос о выделении средств на эти цели глава департамента намерен вынести на рассмотрение депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail