Отзыв лицензии на Ковыктинское газоконденсатное месторождение отложен

Иркутск, 1 июня 2007, 18:19 — REGNUM  1 июня комиссия Роснедр приняла решение перенести на две недели рассмотрение вопроса об отзыве лицензии у ОАО "РУСИА Петролеум" на Ковыктинское газоконденсатное месторождение. Об этом сообщил гезете "Ведомости" представитель ТНК-BP.

Ранее сообщалось, что 20 февраля Роснедра уведомили "РУСИА Петролеум" о возможном отзыве лицензии на Ковыктинское месторождение, если компания за три месяца не исправит выявленные нарушения (согласно лицензии, компания обязалась полностью обеспечить потребности Иркутской области в газе в объеме 9 млрд куб. м, начиная с 2006 года). "РУСИА Петролеум", в свою очередь, обратилась в суд с требованием признать недействительным предписание комиссии Роснедр.

Как рассказал накануне газете "Коммерсант" Олег Митволь, повторная проверка Росприроднадзора показала, что нарушения, выявленные три месяца назад в ходе разработке "Русиа Петролеум" одного из крупнейших в России Ковыктинского месторождения с запасами 1,5 трлн кубометров газа, не устранены.

Отраслевые эксперты полагают, что судьбу лицензии на Ковыкту решат идущие с прошлого года переговоры ТНК-ВР и "Газпрома". "В случае появления "Газпрома" в составе акционеров "Русиа Петролеум" проблему лицензионных условий удастся решить",- уверена аналитик МДМ-банка Надежда Казакова.

"Русиа Петролеум" владеет лицензией на Ковыктинское газоконденсатное месторождение с запасами природного газа свыше 2 трлн куб. м. ТНК-BP принадлежит 62,42% ее акций, "Интерросу" - 25,82%, а администрации Иркутской области - 11,24%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail