В Волгоградской области осуждены давшие взятку должностному лицу браконьеры

Волгоград, 1 июня 2007, 18:12 — REGNUM  Наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, а также штрафа в размере 3000 рублей получили двое жителей Калачевского района Волгоградской области за браконьерство и дачу взятки должностному лицу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области 1 июня.

По словам прокурора Калачевского района Вячеслава Яковлева, поддерживавшего государственное обвинение в суде, жители хутора Вербовский Калачевского района гражданин Бурцев и гражданин Прохоров были задержаны в январе 2007 года при извлечении из воды установленных ими ранее сетей. Несмотря на то, что рыбы в сетях не оказалось, рыбакам грозило привлечение к уголовной ответственности по п. "б" ч. 1 ст.256 УК РФ (незаконная добыча рыбы с применением способа массового истребления). Однако на следующий день, пытаясь избежать уголовной ответственности, они предложили участковому уполномоченному милиции вознаграждение в виде 500 рублей за отказ в проведении процессуальной проверки по совершенным ими деяниям.

В результате помимо п. "б" ч. 1 ст.256 УК РФ Бурцеву и Прохорову пришлось отвечать еще и по ч. 2 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий).

Подсудимые с предъявленным обвинением согласились полностью и обратились в суд с ходатайством о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail