На Чукотке перешел в состав ФСБ последний пограничный отряд

Анадырь, 1 июня 2007, 17:52 — REGNUM  С 1 июня на Чукотке перестал существовать Кёнигсбергский ордена Красной Звезды пограничный отряд. Вместо него появилась пограничная служба. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Чукотского АО, такое реформирование проходит во всех регионах России. Это завершающий этап интеграции погранвойск в состав ФСБ, начавшийся еще четыре года назад.

Как заверил начальник пограничной службы в городе Анадыре Александр Вахнин, в качественном отношении с реорганизацией ничего не изменится. Увеличится число военнослужащих по контракту, офицеров и прапорщиков. Во всех населенных пунктах появятся пограничные посты, а в ближайшие годы пограничники получат новую технику и вооружение. Это улучшит контроль на восточном рубеже, отметил Вахнин.

В пресс-службе добавили, что сегодня на Чукотке, как и во всех регионах, остро стоит вопрос предоставления жилья для пограничников. Он уже решается с помощью правительства округа и администраций населенных пунктов, в которых дислоцированы заставы. Федеральной службой безопасности уже выделены денежные средства на благоустройство. Сейчас решается, будут ли на них выкуплены квартиры, либо построены новые жилые помещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.