Сотрудник ГУВД Кузбасса получил пять лет условно за мошенничество

Кемерово, 1 июня 2007, 17:44 — REGNUM  Центральный суд города Кемерово вынес приговор бывшему заместителю начальника одного из следственных отделов Главного следственного управления ГУВД по Кемеровской области Игорю Косенко, который обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере. Как 1 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в кузбасском управлении ФСБ, он осужден на пять лет лишения свободы условно.

Сотрудники ФСБ задержали милиционера 27 января 2005 года при получении $50 тысяч от предпринимателя, в отношении которого следственным управлением расследовалось уголовное дело. Косенко получил деньги, обещая прекратить уголовное преследование.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, после задержания в отношении Косенко областной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по пунктам "в", "г" части 4 статьи 290 Уголовного кодекса РФ - "получение взятки с вымогательством в крупном размере". Однако в процессе следствия было установлено, что задержанный не мог влиять на ход расследования уголовного дела, за закрытие которого он взял деньги от предпринимателя. Таким образом, уголовное дело в отношении Косенко сменило квалификацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail