Тепловой имущественный комплекс Томска передается в аренду в ОАО "Томскэнерго"

Томск, 1 июня 2007, 17:41 — REGNUM  31 мая руководство "Территориальной генерирующей компании №11" и мэрия Томска выработали единый подход по оздоровлению коммунального хозяйства областного центра в части теплоснабжения. Ответственность за теплоснабжение города Томска возлагается на "большую энергетику". Как 1 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Томскэнерго", такое решение было принято в ходе консультаций мэрии Томска и ОАО "ТГК-11".

В основу договоренности легла концепция, поддержанная губернатором Томской области Виктором Крессом во время его последней рабочей встречи с генеральным директором ОАО "ТГК-11" Сергеем Кожемяко. Ее суть заключается в том, что муниципальный тепловой имущественный комплекс Томска передается в аренду в ОАО "Томскэнерго". Договор, закрепляющий права и обязанности сторон, должен быть подписан после обсуждения вопроса на ближайшем заседании Думы Томска. Стороны выработали единые подходы по передаче коммуналки "большой энергетике", определили ключевые механизмы решения финансовых проблем коммунального теплового комплекса города.

"К сожалению, позитив успешно проводимой реформы энергетики конечный потребитель не чувствует, потому что между нами и ним стоит коммуналка с ее застарелыми проблемами, которыми по-серьезному еще никто не занимался, - отметил гендиректор ОАО "ТГК-11" Сергей Кожемяко. - Мы навели порядок в своей сфере и сейчас намерены, что называется, помочь "соседям". Нынешняя ремонтная компания, проводимая специалистами ОАО "Томскэнерго" с должным качеством и в соответствии с утвержденными графиками - пример того, что мы умеем достигать результата".

Исполняющий обязанности мэра Томска Игорь Шатурный и первый заместитель генерального директора ОАО "ТГК-11" Эдуард Тарасов договорились в течение текущего месяца провести совместную презентацию единого расчетного кассового центра, создаваемого в Томске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.