Ипотечное агентство Кузбасса разместит облигации на 1 млрд рублей

Кемерово, 1 июня 2007, 17:35 — REGNUM  В августе 2007 года Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Кемеровской области (АИЖК) планирует разместить облигации третьей серии на 1 млрд рублей, полученные от этого средства будут использованы для строительства жилья в регионе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1 июня в пресс-службе кузбасской администрации.

Выпуск состоит из 1 млн облигаций номиналом 1 тыс. рублей. Срок обращения бумаг составит 5 лет. Облигации имеют амортизационную структуру погашения номинала: 10% будет выплачено через 2,5 года после начала размещения, 20% - через 3,5 года, 30% - через 4,5 года и оставшиеся 40% от номинала будут погашены в конце срока обращения бумаг. Облигации выпускаются под гарантии администрации Кемеровской области.

Пакет документов уже предоставлен организатору размещения выпуска ОАО "Инвестиционному банку КИТ-Финанс" для рассмотрения и передачи в Федеральную службу по финансовым рынкам на регистрацию. Ожидаемый срок их регистрации - конец июня. Размещение облигаций зависит от конъюнктуры и состояния рынка.

Как отметила директор АИЖК Кузбасса Галина Миронова, опыт размещения прошлых выпусков показал, что август - наиболее благоприятное время, так как происходит активизация рынка и размещение облигаций возможно на самых выгодных для агентства и региона условиях.

Средства, полученные от его размещения, планируется направить в жилищное строительство. Предполагается, что это позволит построить до 150 тысяч квадратных метров жилья. Планируется, что заем будет размещен на одной из биржевых площадок России, при этом процент его обслуживания не превысит 9% годовых.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, АИЖК Кемеровской области в августе 2006 года разместило на ФБ ММВБ 5-летние облигации второго выпуска на 1 млрд рублей (1 млн бумаг номиналом 1 тыс. рублей). Ставка первого купона была установлена на уровне 9% годовых, доходность выпуска к погашению составила 9,2% годовых. Погашение дебютного выпуска облигаций на 200 млн рублей было начато в сентябре 2006 года.

АИЖК Кемеровской области было учреждено Фондом развития жилищного строительства Кемеровской области в декабре 2003 года для развития жилищного кредитования в Кузбассе, является региональным оператором федерального АИЖК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail