Заявку в Ростуризм подавали два туроператора Чувашии

Чебоксары, 1 июня 2007, 17:27 — REGNUM  Два из шести действовавших в Чувашии туроператоров подавали заявки на осуществление турдеятельности в соответствии с новым федеральным законом, вступившим в силу 1 июня 2007 года. Как сообщил ИА REGNUM заместитель министра физкультуры, спорта и туризма Чувашии Алексей Яковлев, это "Мир экскурсий" и "Мир островов". Эти две компании оформили пакет документов, необходимых для внесения в Единый федеральный реестр туроператоров. Причем "Мир экскурсий", который начинал работать на внутреннем, республиканском, рынке туруслуг, теперь претендует на международную туристическую деятельность. Напомним, фингарантии для операторов международного туризма определены в размере 5 млн руб, для операторов внутреннего туризма - 500 тыс. руб.

Яковлев подчеркнул, что в опубликованном 1 июня Федеральным агентством по туризму (Ростуризмом) реестре этих двух чебоксарских туркомпаний не оказалось. Однако, по словам замминистра, это не окончательный список. Он сослался на слова руководителя Ростуризма Владимира Стржалковского, который сказал, что на стадии рассмотрения находится еще 600 заявок.

По данным на 1 июня, в России осуществлять турдеятельность получили право 1333 туроператора, внесенные в Единый федеральный реестр туроператоров. Банковские гарантии получили 27 компаний, страховые гарантии - 1116 туроператоров. Осуществлять международную туристическую деятельность смогут 1149 туроператоров, еще 184 компании могут работать на внутреннем рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.