Эксперт о трудовой миграции: Сканирование каждого человека на границах может стать серьезным тормозом в интеграции на Евразийском континенте

Астана, 1 июня 2007, 17:27 — REGNUM  Сканирование каждого человека на границах может стать серьезным тормозом в вопросах интеграции на евразийском континенте. Такую точку зрения сегодня, 1 июня, рассуждая о проблемах трудовых мигрантов, корреспонденту ИА REGNUM высказал советник руководителя Секретариата Инвестиционного совета при Президенте Киргизской Республики Чоробек Имашев, являющийся членом авторского коллектива исследовательского проекта "Стратегическая матрица Кыргызстана", презентация которого прошла сегодня в Алма-Ате.

"Вполне понятно, силовые ведомства стран, реагируя на современные угрозы связанные с терроризмом, с наркотрафиком, с организованной преступностью, принимают какие-то меры, расширяют свою законодательную базу, которая, в конце концов, ухудшает жизнь простых людей, которые хотят пересекать границы и работать, где они желают. Я думаю, что тут какой-то баланс должен быть, потому что не все люди являются преступниками, и априори сканирование каждого человека может стать серьезным тормозом в вопросах интеграции на Евразийском континенте. Бороться с этими угрозами можно и другими методами. Это доказывает и мировой опыт: в основном людей, нарушающих закон, не ловят на границах, а их ловят именно там, где они начинают или развивают эту деятельность", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.