Защита будет обжаловать приостановление следствия по теракту на Дубровке (Москва)

Москва, 1 июня 2007, 17:21 — REGNUM  1 июня Генеральная прокуратура РФ приняла решение о приостановлении следствия по делу о захвате террористами заложников - зрителей мюзикла "Норд-Ост" в здании театрального центра на Дубровке в октябре 2002 года. Однако защита потерпевших имеет другую точку зрения по этому решению.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат Игорь Трунов: "Это приостановление - достаточно странное, оно лишает и без того вяло текущее расследование надежды на какие-то перспективы. В вооружённом захвате заложников принимали участие не менее 52 террористов, в ходе спецоперации 40 были уничтожены, двое находятся в розыске, одного арестовали и посадили, куда делись еще девять террористов совершенно не понятно. Мы не согласны с этим решением прокуратуры и имеем право, и, разумеется, будем его обжаловать. Ведь оно приостанавливает следствие по делу, а вопросы наших подзащитных остаются без ответов.

Напомним, что театральный центр на Дубровке, где шел мюзикл "Норд-Ост" был захвачен террористами 23 октября 2002 года. Спустя три дня спецназ взял здание штурмом. В результате теракта погибли 130 человек, число пострадавших составило около 700 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.