Во Франции из-за шпионских признаний Лугового намерены переиздать книгу Гришковца "Рубашка"

Весь мир, 1 июня 2007, 17:12 — REGNUM  Во Франции, где недавно вышла книга российского писателя Евгения Гришковца "Рубашка", намерены переиздать роман из-за признания Андрея Лугового, что "Рубашка" использовалась в Британии для кодирования секретной информации. Как сообщил сегодня, 1 июня, корреспонденту ИА REGNUM сам Гришковец, "после пресс-конференции Лугового, которую показали накануне на BBC, мой французский агент сообщил, что издатели планируют переиздать книгу большим тиражом".

Напомним, бывший сотрудник ФСБ Луговой заявил на своей пресс-конференции, что "для поддержки связи Александр Литвиненко во время одной из встреч передал ему книгу Евгения Гришковца "Рубашка" и сказал, что они теперь должны, "как в фильмах, пользоваться шифром по номерам страниц, числу фраз из этой книги".

"Сейчас издатели прогнозируют, что мою книгу французский читатель сметет с прилавков, поскольку интерес к этому шпионскому делу высок", - продолжил Гришковец.

"Это интересное приключение романа, ведь, я, конечно, следил за этими событиями, даже не зная, что каким-то образом, косвенно в них участвую", - отметил писатель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.