Армяно-турецкая граница останется заблокированной даже после урегулирования карабахского конфликта?

Баку, 1 июня 2007, 17:08 — REGNUM  Минская группа ОБСЕ оказывает прессинг на Армению и Азербайджан в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Как пишет турецкое издание Turkish Daily News (TDN), лидеры Армении и Азербайджана проведут переговоры в Санкт-Петербурге 9 июня вокруг основных принципов урегулирования конфликта, и в случае дотижения согласия, на Турцию будет оказано давление в вопросе разблокирования границы с Арменией.

Между тем, как отмечает издание, в самой Турции не испытывают особого оптимизма по поводу предстоящей встречи Ильхама Алиева и Роберта Кочаряна, а также не видят оснований для разблокирования Армении. "Урегулирование нагорно-карабахского конфликта может привнести некоторую нормализацию отношений между Турцией и Арменией, но это не является достаточным основанием для разблокирования армяно-турецкой границы", - заявил TDN источник в дипломатических кругах. "Дополнительно, турецкая сторона настаивает на том, чтобы Армения отказалась от утверждений о надуманном геноциде армян и перестала предъявлять претензии на турецкие земли", - подчеркнул он.

Отметим, что президент Армении уже дал согласие на встречу со своим азербайджанским коллегой в Санкт-Петербурге. Ильхам Алиев намерен озвучить свое решение по данному вопросу в ближайшие дни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail