Преподаватели Ингушского госуниверситета отметят новоселье

Магас, 1 июня 2007, 17:06 — REGNUM  1 июня в Магасе президент Ингушетии Мурат Зязиков принял участие в сдаче двух многоэтажных жилых домов для профессорско-преподавательского состава Ингушского государственного университета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента республики.

Квартиры отделаны современными материалами, что позволяет говорить о европейском стандарте их строительства и построены по индивидуальному архитектурному проекту. Общая стоимость жилых домов составила порядка 100 млн рублей.

Только за последнее время в республике построено около 2,5 млн кв. м жилья.

Глава республики поздравил преподавателей университета с новосельем, подчеркнув, что образование было и остается приоритетным направлением в деятельности руководства республики. Он также отметил, что в республике "будет расти число учреждений образования, отвечающих современным требованиям, оснащенных средствами обучения нового поколения и активно внедряющих инновационные образовательные программы".

Главный вуз республики был основан в 1994 году и располагал тогда только одним небольшим учебно-лабораторным корпусом общей площадью 2,8 тыс. кв. м. Сегодня ИнгГУ является ведущим центром образования, науки и культуры республики, в нем на десяти факультетах уже обучается около 7 тыс. студентов. Университет в настоящее время готовит специалистов по 23 специальностям и направлениям, располагает аудиторным фондом в 25 тысяч кв. м, двумя стадионами, спортивными залами, оснащен современным учебным оборудованием и литературой. Имеются компьютерные классы, подключенные к сети интернет, своя типография.

На стадии завершения строительство общежития для студентов ИнгГУ на 310 мест. Сдача в эксплуатацию этого объекта состоится уже в конце текущего года, кроме того, в этом же году планируется завершить строительство учебного корпуса для экономического факультета общей площадью около 6 тыс. кв. м.

В ближайших планах вуза строительство нового учебного административного корпуса в Магасе общей площадью 25 тыс. кв. м.

В 2006 году начато строительство еще двух жилых домов для профессорско-преподавательского состава, ввод которых намечен на конец 2007 года.

Благодаря личному участию главы республики стали возможными ежегодные выезды студентов ИнгГУ на стажировку в Германию, Францию, Великобританию и другие европейские страны. Финансирование этих поездок осуществляется из республиканского бюджета. Указом президента республики в течение последних лет наиболее успешно обучающимся студентам и аспирантам ИнгГУ выплачиваются именные президентские стипендии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.