Французская Gaz de France займется азербайджанским газом

Баку, 1 июня 2007, 17:01 — REGNUM  Французская компания Gaz de France может стать компанией занимающейся разведкой новых месторождений газа в Азербайджане. Об этом сегодня в Баку журналистам заявил министр промышленности и энергетики Азербайджана Натик Алиев, передает корреспондент ИА REGNUM. Алиев отметил, что компания Gaz de France обладает большими возможностями для проведения разведывательных работ на Апшеронском полуострове для выявления месторождений газа, в том числе на блоке месторождений Азери-Чыраг-Гюнешли (АЧГ) для поиска глубинного газа.

По словам министра, на недавней встрече с представителями Gaz de France обсуждены планы разведки новых месторождений газа в Азербайджане, начале добычи 500 куб. метров газа в год из глубоких слоев блока месторождений Азери-Чыраг-Гюнешли, и реализация проекта модернизации подземных газохранилищ, а также исследования перспектив управления газораспределительной сетью Азербайджана.

Gaz de France является одной из крупных компаний Европы по газоснабжению, у которой около 5 млн абонентов по всей Европе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail