В Новосибирске сотрудники Западно-Сибирского УВДТ организовали праздник для детей

Новосибирск, 1 июня 2007, 17:01 — REGNUM  1 мая в День защиты детей в Новосибирске сотрудники Западно-Сибирского УВД на транспорте провели праздник для детей милиционеров, учеников школы-интерната №161 (их родители лишены родительских прав) и воспитанников Центра героико-патриотического воспитания "Пост №1", которые несут почетный караул у Монумента Славы, посвященного павшим в боях за Родину. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

С приветственным словом к детворе обратилась начальник отделения организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних (ООД ПДН) подполковник милиции Татьяна Крылова. Праздник открыли бойцы ОМОНа, показавшие детям силовые приемы. Омоновцы продемонстрировали свое искусство по отражению нападения вооруженных противников и конвоированию преступников. Меняясь ролями, бойцы отрабатывали приемы, причем все удары и падения сопровождались возгласами, как самих бойцов, так и зрителей, хлопающих в ладоши.

Ребята из Центра героико-патриотического воспитания "Пост №1 "Монумент Славы" показали, что умеют хорошо маршировать и выполнять упражнения с оружием. Они спели несколько песен под баян и гитару, устроив концерт для своих ровесников. Тем временем, омоновцы разместили на столах оружие и боевую экипировку и со знанием дела продемонстрировали модификации автоматов, винтовок, пистолетов, ракетницы, резиновые и телескопические дубинки. Мальчишки, облачившись в каски и бронежилеты, пытались набрать в руки побольше пистолетов. Девочки, прячась за спины мам и пап, робко прикасались к гранатометам и муляжам боеприпасов. Те, кто помладше, с интересом разглядывали "неведомые железки", а вот старшие позировали и фотографировались в бронежилетах и каскосферах.

Затем начались конкурсы. Инспектор ОДН ЛОВД на станции Новосибирск майор милиции Эльвира Тактогулова для самых маленьких посетителей устроила "рыбную ловлю" - в небольшом бассейне с фонтанчиком малыши магнитными удочками вылавливали пластмассовых рыбок. Все "рыбаки" одарены сувенирами. Дети постарше мелками на асфальте рисовали милиционеров, служебных собак, автомобили с мигалками, цветы. Это - вариации на тему "Мои родители - милиционеры". Каждый художник получил набор фломастеров. Видя такое дело, к рисованию на асфальте подключились 15-летние юноши, "заработавшие" капиллярные ручки. Подростки играли в оживленные игры на ловкость и сноровку - с мячами, скакалками, метали дротики (дартс). В соревнованиях дартс Инспектор ООД ПДН, капитан милиции Татьяна Пешехонова не успевала подавать дротики - каждому метальщику хотелось попасть в "десятку" и получить приз.

Под занавес приехала полевая кухня, все проголодавшиеся смогли отведать настоящей солдатской каши, запить ее ароматным чаем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.