Организатор убийства петербургского бизнесмена приговорен к условному сроку

Санкт-Петербург, 1 июня 2007, 16:56 — REGNUM  Сегодня, 1 июня, Городской суд Санкт-Петербурга вынес приговор организатору и исполнителю убийства бизнесмена Рустама Равилова, известного в определенных кругах под кличкой "Рома Маршал". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Юрий Суднев, застреливший не только Равилова, но и его охранника Василия Кочкина, приговорен к 11 годам лишения свободы. С учетом ранее вынесенного ему Городским судом приговора за участие в покушении на Олега Маковоза, Судневу предстоит отбыть в колонии строгого режима 16 лет.

Организатор убийства Равилова Денис Долгушин приговорен к условному сроку - семи годам с испытательным сроком. Долгушин, несмотря на то, что это третий вынесенный в отношении него приговор (ранее он получал условные сроки за организацию неудавшегося покушения на Олега Маковоза и за вымогательство у коммерсанта Гейдара Иманова), вновь остался на свободе - так высоко оценено его раскаяние и активная помощь следствию, не только по этому уголовному делу, но и по целому ряду других.

Напомним, ранее коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт по убийству Равилова в отношении Дениса Долгушина, он признан организатором преступления, и Юрия Суднева, признанного исполнителем. Остальных подсудимых (Олега Маковоза, Сергея Горбунова, Равиля Сунгатуллина и Валерия Некрасова), присяжные сочли невиновными, так что Горбунов освобожден из-под стражи, а остальные оправданные либо уже осуждены за совершение других преступлений, либо им еще предстоит вновь предстать перед судом).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.