В Башкирии вступил в силу приговор суда в отношении двух офицеров милиции, избивавших граждан

Уфа, 1 июня 2007, 16:42 — REGNUM  3 мая вступил в силу приговор в отношен майора милиции Айрата Шарафутдинова и капитана милиции Сергея Байгузина, которые в 2003-2005 годах избивали жителей башкирского города Октябрьский. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Нижегородской организации "Комитет против пыток".

Они признанны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 139 (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, с применением насилия или угрозой его применения, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 3 ст. 286 (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан с применением насилия или угрозой его применения, с применением спецсредств) УК РФ.

Ввиду того, что майор милиции Шарафутдинов, по заключению психиатрической экспертизы, страдает психическим заболеванием, и совершил преступления в состоянии невменяемости, он был освобожден от уголовной ответственности и помещен в психиатрическую больницу.

Капитан милиции Байгузин приговорен к 2,5 годам условно, с испытательным сроком два года, с лишением права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.