В Архангельской области резко увеличилось количество незаконных рубок леса

Архангельск, 1 июня 2007, 16:26 — REGNUM  В Архангельской области отмечают значительное ухудшение положения с воровством леса. За три месяца 2007 года в области выявлено 58 фактов незаконной рубки леса, в то время как в 2006 году было выявлено 24 факта. Эти данные привели депутаты Вельского района в своем обращении к облсобранию.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в обращении вельских депутатов говорится, что общий объем незаконно вырубленной древесины составил 2833 кбм за три месяца, а за весь 2006 год он составил 2511 кбм., изъято древесины 713 кбм, а в 2006 году было изъято 177 кубометров. Областные депутаты провели совещание по этому поводу и пришли к выводу, что нельзя не обращать на эту проблему внимания. Они не только сами предложили различные варианты решения проблемы, но и попросили поделиться своим мнением представителей правоохранительных органов. Правда, многие из присутствовавших говорили, что проблема упирается в несовершенство законодательства - районы области практически лишены возможности повлиять на выделение лесных участков, не могут увеличить количество милиционеров, лесники не умеют права задерживать нарушителей. "Нужно делать незаконные вырубки бесмысленными, ужесточать контроль за рубкой леса, - сказал начальник милиции общественной безопасности УВД Архангельской области Николай Тихомиров. - Пока же продать незаконно вырубленную древесину гораздо легче, чем законно вырубленную. Древесину свободно принимают все пилорамы области".

Депутаты пришли к выводу, что нужно ужесточать меры контроля за вырубкой древесины не только в рамках областного законодательства, но и на уровне федерального.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.