Доходы бюджета Иркутска превысят в 2007 году 7,5 млрд рублей

Иркутск, 1 июня 2007, 16:22 — REGNUM  Депутаты иркутской городской думы утвердили изменения в бюджете города на 2007 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 июня в пресс-службе администрации Иркутска, доходы городского бюджета будут увеличены по налоговым доходам на 297 млн 355 тыс. рублей, по неналоговым - на 4 млн 755 тыс. рублей.

Как заявила первый заместитель мэра Галина Зюбр, это обусловлено уточнением финансовой помощи из областного бюджета, объема поступления налоговых и неналоговых доходов и суммы расходов по отдельным статьям. Основное увеличение планируется по налогу на доходы физических лиц в сумме 245,6 млн рублей.

Расходная часть бюджета будет увеличена на 321 млн рублей. Основное увеличение расходов предусмотрено на реализацию муниципальных программ и планов мероприятий в сумме 281 млн 163 тыс. рублей. Так, на программу "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в Иркутске" будет дополнительно направлено 20 млн рублей, а на строительство и ремонт дорог - почти 160 млн рублей.

"Дополнительные средства будут направлены на ремонт и реконструкцию учреждений здравоохранения и образования, на проектировку новых детских садов, чтобы в будущем году приступить к их строительству, а также на дальнейшее расширение инженерной инфраструктуры города", - заявил мэр Иркутска Владимир Якубовский.

Кроме этого, в целях поэтапного решения вопроса обеспечения местами в детских дошкольных учреждениях предполагается направить порядка 4 млн рублей на открытие с 1 сентября этого года дополнительно восьми групп в детских садах города. Кроме этого, муниципалитет планирует приобрести у ОАО "Российские железные дороги" здание детского сада №110 стоимостью 5,5 млн рублей.

Порядка 5 млн рублей дополнительно направят из городского бюджета на улучшение условий и увеличение норм питания школьников. Для отделения хирургии новорожденных Ивано-Матренинской детской клинической больницы предусмотрены почти 9 млн рублей на приобретение эндохирургического комплекса и автобуса для перевозки детей в отделение восстановительного лечения. В связи с увеличением потребности на бесплатное лекарственное обеспечение иркутян из бюджета города будет дополнительно выделено 3 млн рублей. С учетом предложенных изменений бюджет Иркутска на 2007 год утвержден по доходам в сумме 7 млрд 575 млн 174 тыс. рублей, по расходам в сумме 8 млрд 140 млн 523 тыс. рублей. Дефицит составляет 565 млн 349 тыс. рублей или 9,4% от объема доходов без учета финансовой помощи из областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.