В Самаре завершается фестиваль классической оперной и камерной музыки "От сердца к сердцу"

Самара, 1 июня 2007, 16:07 — REGNUM  Сегодня, 1 июня, в Мраморном зале Самарского областного художественного музея концертом "Парад концертмейстеров" завершится музыкальный фестиваль классической оперной и камерной музыки "От сердца к сердцу", сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Сегодня на концерте, завершающем четвертый фестиваль, прозвучат не только вокальные, хоровые произведения, но и инструментальные в исполнении артистов и музыкантов Самарского академического театра оперы и балета (САТОиБ). "Главные герои сегодняшнего вечера - концертмейстеры - наши первые помощники и друзья. Зачастую это люди, которые профессионально владеют своим инструментом (фортепьяно). Сегодня они покажут зрителям свое мастерство в сольном исполнении и в совместном с теми, с кем занимаются и работают", - рассказывает о предстоящем концерте художественный руководитель фестиваля и художественный руководитель САТОиБ Михаил Губский.

Идея фестиваля возникла в 2003 году сначала как празднование 10-летия хоровой школы, которое переросло в желание сделать музыкальный фестиваль классической оперной и камерной музыки в исполнении детей и взрослых музыкантов и певцов. "Мы исполняем музыку с большой буквы, которая говорит о человеческих чувствах, взаимоотношениях людей", - говорит Михаил Губский.

В этом году расширились границы фестиваля, который прошел в двух городах Самаре и Москве. Открытие фестиваля прошло в московском театре "Новая опера", где состоялся спектакль "Память, говори...", посвященный героям Великой Отечественной войны. Он построен на воспоминания и чувствах, переживаемых в то время людьми.

"За время концепция фестиваля не изменилась. Мы всегда пытаемся сделать программу разнообразной, вытащить что-то новое, показать что-то в Самаре никогда не звучавшее", - рассказывает Михаил Губский. В этом году 29 мая впервые в Самаре прозвучали отрывки из популярной великолепной оперы "Джоконда" итальянского композитора Амилькаре Понкьелли. А 27 мая состоялся концерт "Струны души", с участие единственной в области арфистки Ольги Селезневой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail