Более 20 тысяч тюменских предприятий пользуются услугами управления вневедомственной охраны при ГУВД Тюменской области. Это самая крупная организация, обеспечивающая в областном центре защиту офисов, банков, квартир.

На ее вооружении находятся последние достижения в организации безопасности: видеодомофоны и комбинированные средства охранной сигнализации. В этом можно было убедиться сегодня, посетив стенды седьмой специализированной выставки "Охрана и безопасность. Банк и офис-2003. Реклама. Полиграфия. Дизайн", на которой предлагают товары и услуги около 70 участников.

Рынок услуг по охране безопасности в Тюмени достаточно широк. На нем известны такие фирмы, как "ТЭВТС", Котрол-Альфа-Прибор" и" Бастiонъ". Достойную конкуренцию тюменцам представляют фирмы "Эхо" из Уфы, "Джентек" из Екатеринбурга.

Современные средства пожаротушения, противопожарной обороны и пожарной техники привезли на выставку группа компаний "Рубеж" из Саратова, центр пропаганды и новых технологий пожаротушения "Пирант-Курган" и научно-производственное объединение "Спектрон" из Екатеринбурга. Большого труда стоит сжечь сейф от тюменской фирмы "Сейф-Сервис", который представляет взломостойкие и огнестойкие сейфы.

"Пусть тюменская земля будет не только гостеприимна к вам, но и удачлива на заключение выгодных контрактов и поиск потенциальных покупателей в лице местных фирм", - пожелал участникам выставки первый заместитель директора областного Департамента внешних связей и торговля Александр Пак на открытии выставки. Она продлится в выставочном зале Тюменской международной ярмарки до 31 января.