Чувашия, Хакасия и Тува остались без туроператоров

Москва, 1 июня 2007, 16:02 — REGNUM  В России осуществлять турдеятельность получили право 1333 туроператора, внесенные в Единый федеральный реестр туроператоров. Как отметил на пресс-конференции глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Владимир Стржалковский, это связано с вступлением в силу с 1 июня изменений в федеральный закон "Об основах туристической деятельности в РФ". Банковские гарантии получили 27 компаний, страховые гарантии - 1116 туроператоров. Осуществлять международную туристическую деятельность смогут теперь, уточнил Стржалковский, 1149 туроператоров, еще 184 компании могут работать на внутреннем рынке.

Без туроператоров остались в России целые регионы. Как сообщают корреспонденты ИА REGNUM ни одного действующего туроператора, например, не осталось в Чувашии, Хакасии и Туве. Во всем огромной Красноярском крае по новому закону остались лишь 12 туроператоров. В Нижегородской области - 6 компаний.

Туроператорам, которым было отказано в внесении в реестр, в большинстве случаев из-за неправильно оформленных договоров, предлагается оформить их правильно. На стадии рассмотрения находится 600, а общее количество поданных в Ростуризм заявок - 2635. Стржалковский напомнил, что срок рассмотрения заявки на внесение в реестр, согласно закону, составляет 5 дней.

Единый реестр туроператоров, содержащий перечень компаний, чья деятельность считается законной, сегодня вступает в силу. Он опубликован на официальном сайте Ростуризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.