Зам. главы МВД РФ: В Чечне Литвиненко пытался скрыть следы участия Березовского в финансировании НВФ

Москва, 1 июня 2007, 16:00 — REGNUM  Александр Литвиненко пытался в Чечне нейтрализовать свидетелей связей Бориса Березовского с Басаевым и финансирования им деятельности незаконных вооруженных формирований, заявил на пресс-конференции в Нальчике (Кабардино-Балкария) заместитель министра внутренних дел РФ Аркадий Еделев, передает корреспондент ИА REGNUM.

"У нас есть достоверные данные о том, что Литвиненко приезжал из Лондона в Чечню, куда он попал через Грузию. Его целью была ликвидация следов участия Березовского в финансировании незаконных вооруженных формирований (НВФ) и его контактов с Басаевым", - сказал Еделев.

Однако он не стал уточнять даже год, когда Литвиненко, по данным правоохранительных структур, приезжал в Чечню.

В подтверждение слов о финансировании Березовским НВФ, Еделев заявил: "Есть свидетельские показания о том, что деньги (несколько миллионов рублей) были переданы Березовским Басаеву якобы на реконструкцию одного из заводов, но были использованы на вооружение боевиков".

Аркадий Еделев также сообщил, что организаторы нападения на Нальчик, в числе которых он назвал Астемирова и Мукожева, имели контакты с западными спецслужбами и до недавнего времени находились на территории Кабардино-Балкарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail