Всего 10% нижегородских турфирм попадает под действие нового закона: эксперт

Нижний Новгород, 1 июня 2007, 15:58 — REGNUM  В Нижегородской области под действие федерального закона "Об основах туристической деятельности", вступившем в силу 1 июня, попадают около 10% туристических компаний. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила генеральный директор туристической компании "Фаин Тур" Фаина Матвеева.

По ее словам, новый закон касается только компаний, осуществляющих туроператорскую деятельностью, разрабатывающих собственные маршруты и работающих в сфере въездного туризма.

В то же время в Нижегородской области большинство турфирм работают как турагенты, занимаясь, по сути, перепродажей туров, разработанных крупными туроператорами из Москвы и Санкт-Петербурга. На такие компании действие нового закона не распространяется.

На сегодняшний день в единый федеральный реестр туроператоров вошло всего 6 нижегородских компаний.

По словам Матвеевой, документы большинства остальных туроператоров еще не успели пройти регистрацию.

По данным нижегородского министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг, на сегодня в регионе работает около 200 туристических фирм.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, законом "Об основах туристической деятельности" отменяется лицензирование туроператорской и турагентской деятельности.

Одновременно с для туроператоров вводится механизм банковских гарантий.

Для того, чтобы заниматься туроператорской деятельностью в сфере внутреннего туризма необходима банковская гарантия в 1 млн. рублей, в сфере выездного туризма - 10 млн. рублей. Компании, получившие банковские гарантии, вносятся в единый федеральный реестр туроператоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.