Николай Колесов утвержден губернатором Приамурья

Благовещенск, 1 июня 2007, 15:45 — REGNUM  Бизнесмен и республиканский депутат из Татарстана Николай Колесов 1 июня утвержден в должности губернатора Амурской области. Вступление на пост главы региона произошло почти через пять часов после первого прибытия президентского назначенца в Приамурье, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

После принесения губернаторской присяги жителям области Николай Колесов официально стал амурским губернатором. Часом ранее он преодолел процедуру утверждения его кандидатуры областным советом народных депутатов. 23 из них проголосовали "за", 10 - не поддержали предложенного президентом кандидата.

Представлявший Колесова дальневосточный полпред президента Камиль Исхаков поблагодарил региональных законодателей за поддержку предложения президента. Обращаясь к депутатам, он добавил: "Моя ответственность перед вами многократно возрастает".

Благодаря амурских парламентариев за оказанное доверие, Николай Колесов сказал спасибо и жителям области, которых представляют народные избранники. "Будем вместе работать и доказывать, прежде всего, нашим жителям, что мы - власть, способная сделать для людей больше, чем раньше делали", - сказал Колесов. В благодарственной речи нового губернатора была еще одна фраза: "От себя лично скажу - буду сильно бороться за те десять голосов, которые проголосовали "против".

В ближайший месяц в планах Николая Колесова, по его словам, знакомство с городами и районами Приамурья. Через неделю амурский губернатор встретит жену, переезжающую в область из Татарстана. 2 июня новый глава региона планирует принять участие в торжествах в честь 151-летия столицы области Благовещенска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.