В Санкт-Петербург пришла "Теленяня"

Санкт-Петербург, 1 июня 2007, 15:36 — REGNUM  Жители 14 районов Санкт-Петербурга благодаря возможностям кабельного телевидения с сегодняшнего дня смогут смотреть круглосуточный общефедеральный канал "Теленяня", причем начало работы детского канала не увеличит базовой стоимости за общий пакет кабельного телевидения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 1 июня, заявил директор редакции международного вещания "Первого канала" Алексей Ефимов на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, посвященной началу вещания "Теленяни" в России.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Людмила Косткина рассказала на этой пресс-конференции, что она "приветствует появление в Санкт-Петербурге детского канала, который смогут посмотреть миллион петербургских семей, и надеется, что руководство канала будет прислушиваться к пожеланиям петербургских детей и родителей".

Алексей Ефимов сообщил, что, "в ближайшие 2-3 года "Теленяня" - это абсолютно социальный проект "Первого канала", но руководство сознательно идет на это, так как понимает, насколько велика потребность в качественном интересном, познавательном телевидении для детей". Аудитория канала - дети 3-8 лет и их родители, вещание построено с учетом психики и восприятия маленького ребенка, хронометраж большинства программ составляет не более 15-20 минут, на канале невозможно будет увидеть ничего такого, что могло бы отрицательно воздействовать на психику ребенка. Алексей Ефимов и главный продюсер телеканала Вера Оболонкина рассказали, что перед началом вещания к работе над концепцией вещания и при создании программ привлекались и привлекаются опытные социологи и психологи. Уже сейчас на канале запущены три проекта - интерактивная энциклопедия "Спроси у Всезнамуса", программа для развития творческой фантазии, способностей и мелкой моторики у детей "Волшебный чуланчик" и познавательная игра, стимулирующая интерес к изучению русского языка. Как пояснил Алексей Ефимов, к концу 2007 года 30% сетки канала будут составлять телевизионные продукты собственного производства. Вера Оболонкина отметила, что, учитывая многонациональное население России и необходимость воспитания толерантности у детей, на канале будет создана специальная программа, посвященная путешествиям по России и странам СНГ. И уже сейчас поставлен в сетку вещания мультсериал "Гора самоцветов", посвященный сказкам народов России.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM о доступности канала для детей с ослабленным слухом и возможностях сурдоперевода Алексей Ефимов ответил, что уже сейчас на выходе сигнала есть возможность передачи скрытых субтитров - нуждающемуся в них зрителю достаточно будет лишь включить специальную кнопку на пульте: "Доступны скрытые субтитры будут тогда, когда Россия целиком перейдет на цифровое вещание, надеюсь, что дети с проблемами слуха смогут оценить возможности скрытых субтитров уже в 2008 году".

Ефимов подчеркнул, что новый детский канал будет использовать все то лучшее, что было создано советским и российским телевидением в плане детского вещания, а осенью 2007 года предполагает провести телевизионный фестиваль детских региональных программ, лучшие из которых будут поставлены в сетку вещания "Теленяни".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail