В Читинской области создали комиссию по борьбе с расхитителями лесов

Чита, 1 июня 2007, 15:03 — REGNUM  1 июня губернатор Читинской области Равиль Гениатулин подписал распоряжение о создании региональной межведомственной комиссии по борьбе с незаконной заготовкой, транспортировкой, переработкой, реализацией и экспортом незаконно заготовленной древесины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Читинской области.

В состав комиссии вошли представители администрации области, Федеральной налоговой службы, регионального УВД, Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Управления лесами по Читинской области, Регионального управления ФСБ по Читинской области и Агинскому Бурятскому автономному округу, Читинской таможни.

Основная задача, стоящая перед комиссией, - разработка предложений по контролю за соблюдением федерального законодательства в области заготовки, транспортировки, переработки, реализации и экспорта незаконно заготовленной древесины на территории Читинской области и обеспечение взаимодействия органов государственной власти. Комиссия займется подготовкой предложений по формированию системы экономических, организационно-технических и иных мер, направленных на предотвращение незаконной заготовки древесины. Заседание комиссии будет проводиться не реже одного раза в месяц.

Принятие распоряжения стало следствием решений, принятых на заседании, посвящённом незаконным рубкам леса, которое 19 мая в Чите провёл министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.