Только 12 красноярских туркомпаний соответствуют новому законодательству

Красноярск, 1 июня 2007, 14:58 — REGNUM  В Красноярском крае только 12 туристических компаний соответствуют новому законодательству. Федеральное агентство по туризму опубликовало 1 июня реестр из 2216 туроператоров России, прошедших проверку на соответствие изменениям в законодательство о туризме и внесенным в единый федеральный реестр.

Все фирмы, находящиеся в нем, заключили договор о финансовом обеспечении страхования от неоказания или ненадлежащего оказания услуг и могут продолжать свою деятельность.

В этот список на данный момент вошли 12 агентств, расположенных на территории Красноярского края. Это ООО ТЭА "ДЮЛА-СИБИРЬ", ООО ТА "Дюла-Тур", ООО Туристическое агентство "Магеллан", ОАО "Красноярское ЦАВС", ООО Туристическая фирма "Енисей-тур", ЗАО "Сиб Ирия", ООО "КРАСИНТУР", ООО "Олимп", ООО "Простор", ООО "САН", ООО компания "С.В." и ООО ТА "Магеллан".

Отметим, в список не попала ни одна фирма, работающая в республиках Тува или Хакасия.

Всего на территории Красноярского края работают 114 туристических компаний. Из них только 25 фирм предоставляют свои услуги самостоятельно. Остальные работают на правах турагентов и являются посредниками для других фирм.

Действие Единого федерального реестра туроператоров начинается с 1 июня. Сведения о туроператоре, имеющем финансовое обеспечение, вносятся в Единый федеральный реестр туроператоров. Информация из Единого федерального реестра туроператоров опубликована на официальном сайте Ростуризма и находится в свободном доступе. Сведения о новых туроператорах, а также об исключении туроператоров из реестра также будут постоянно доступны широкой общественности. Единый федеральный реестр туроператоров будет периодически публиковаться в СМИ, отметили в Ростуризме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.