С начала года более восьми тысяч неплательщиков алиментов в Красноярском крае были наказаны судом

Красноярск, 1 июня 2007, 14:40 — REGNUM  За четыре месяца 2007 года более 8 тыс. неплательщиков алиментов получили исполнительные листы по месту работы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России по Красноярскому краю.

Всего за это время по решению суда было возбуждено более 12,4 тыс. исполнительных производств по алиментным обязательствам, из них окончено свыше 11,6 тыс. Оставшаяся треть дел окончены за невозможностью взыскания задолженности - по причине отсутствия у должника имущества, либо по другим причинам.

Отметим, недавно правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о передаче в подследственность ФССП России уголовных дел о злостном уклонении от уплаты алиментов и погашения кредиторской задолженности. В настоящее время предварительное расследование в форме дознания по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных соответствующими статьями УК РФ, проводят органы внутренних дел, что значительно увеличивает срок проверки материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.