Компания "Дукерхофф" намерена построить в Омске цементный завод

Омск, 1 июня 2007, 14:32 — REGNUM  Инвестиционная компания "Дукерхофф" (производитель цемента) заинтересована в организации производства на территории Омской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1 июня в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

31 мая в Омске состоялись переговоры губернатора Омской области Леонида Полежаева с генеральным директором инвестиционной компании "Дукерхофф" Гердом Клегером.

Герд Клегер представил основные параметры будущего проекта, варианты производства цемента с использованием золошлаковых отходов омских ТЭЦ, тем более что в практике компании есть опыт производства цемента с применением таких добавок. Поскольку "Дукерхофф" уже имеет несколько заводов в России, в частности, на Урале, Герд Клегер заверил омского губернатора, что имеет представление об отличии требований, предъявляемых в особых климатических условиях Сибири к качеству строительных материалов, в том числе к цементу, так как от этого зависит долговечность сооружений. Именно поэтому рецептура и соотношение компонентов при производстве цемента с использованием золошлаковых отходов самым тщательным образом уже прорабатывается с учёными.

По итогам встречи стороны подписали протокол о намерениях, означающий готовность вернуться к более детальному обсуждению проекта после того, как будет выполнено его техническое обоснование и экономические расчёты.

В настоящее время объем потребления цемента только в жилищном строительстве Омской области составляет более 600 000 т. в год. К 2010 году эти объёмы возрастут до 800 000 т. в год. При этом растут и цены на цемент. Организация собственного цементного производства в регионе призвана снизить зависимость от поставок внешних производителей и устранить дефицит этого строительного материала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail