Карабахские парламентарии обсудили исполнение госбюджета 2006

Степанакерт, 1 июня 2007, 14:27 — REGNUM  1 июня в Национальном Собрании Нагорного Карабаха начались обсуждения по исполнению государственного бюджета.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе НС НКР, в ходе совместного заседания постоянных комиссий Национального Собрания, которое вел председатель постоянной комиссии по вопросам финансов, бюджета и экономического управления Беник Бахшиян, был заслушан годовой отчет о выполнении госбюджета 2006 года. На заседании присутствовали также члены правительства НКР. С сообщением о выполнении госбюджета и разъяснениями вокруг поднятых вопросов выступил министр финансов и экономики НКР Спартак Тевосян.

В частности, он отметил, что в плане экономического роста 2006 год был удачным, зафиксирован 10,1% рост. В номинальном выражении ВВП составил 61,6 млрд. драмов (ок. $176 млн.) в условиях 9,4% дефлятора. В различных отраслях экономики создано около 1800 новых рабочих мест. Средняя заработная плата одного работника составила 56 683 драмов (порядка $160), увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 10,9%. Параллельно с экономическим ростом увеличились денежные доходы населения и расходы.

Обсуждения по выполняемости бюджета НКР в постоянных комиссиях и парламентских фракциях с участием представителей исполнительной власти пройдут с 4 по 8 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.